Попытки лечиться

Хочу излечиться от наркотиков, очень хочу

Завязать, конечно, хотелось страшно! После небольшого потребления наркотиков всегда, когда ты начинаешь понимать, что ты уже стал зависим, когда ты начинаешь понимать, что тобой уже руководит наркотик, а не какая-то другая цель в жизни, всегда хочется с этим развязаться.

Это есть у каждого наркомана. Обманывает тот наркоман, который говорит: “Я не хочу бросить!” Это только начало значит. Значит, у него ещё всё весело. Всё это кажется ему какой-то радостью, игрушкой, забавой, но когда человек уже входит в систему, когда человек уже зависим от наркотика, он всегда хочет с этим развязаться. Особенно когда наступает период, когда нету денег, когда их каждое утро нужно добывать, что просто-напросто встать на ноги, всегда возникает желание с этим завязать.

У нас с женою на двоих 30 лет героиновой зависимости

Попытки лечиться и череда неудач

Ну, на самом деле попыток было очень и очень много. Это была самостоятельная, так сказать, “сухая переломка”, когда я закрывался дома, когда я не кололся, когда я никуда не выходил. Когда я пытался не колоться а кушать тот же мак просто-напросто, как чай сухой жевать. Я ложился в наркологии, пытался найти помощи у медицины. Всё это было.

Эта мысль всегда она преследовала, когда уже выходил в такое состояние постоянной системы колоться, всегда была мысль: “Как с этим завязать? Как с этим закончить?” И всегда где-то пытался найти какой-то вариант, чтобы прекратить колоться. 13 раз я лежал только в наркологии. Раз в полтора года я попадал в наркологию, где меня прокапывали, где меня кодировали. Кроме наркологии я ездил даже в Москву кодироваться. Был когда очень популярный центр Довженко, который обещал излечить от всего, не только от наркомании, но и от алкоголя.

От наркотиков я пытался уйти методом принятия спиртных напитков, уходил в долгие запои, от чего стал запойным алкоголиком, который не мог сдержаться если принимал даже полстакана вина, хотя бы лёгкого, это месяц, полтора или два месяца запоя было сразу обеспечено. Но в основном помощи я искал это у родителей. Это у мамы, у старшего брата, на тот момент отчим уже умер. Они меня закрывали дома, они меня связывали, они меня пытались удержать. Когда вот по истечении такого удержания недели или полторы дома я уже немножечко понимал, что всё меня уже отпустило, уже прошла ломка, прошёл какой-то алкогольный период, я уже начинал вроде бы адекватно мыслить и наступала какая-то ремиссия.

Ремиссии были до полутора лет. Я начинал работать, я начинал нормальную жизнь, успокаивалась семья, успокаивались родные. Я даже зарабатывал какие-то деньги, неплохо жил в те смутные девяностые годы. Но когда наступало вот это благополучие внешнее, всегда появлялась мысль: “Ну, а что? Теперь можно и для себя немножко, столько времени прошло. Почему бы не попробовать? Почему бы не уколоться? Один другой разок ничего со мной не будет.” И всё начиналось сначала.

Читать далее  ->>

Комментарии запрещены.